12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

Главная / Статьи / ЛЕТНИЙ ОТДЫХ – 2017
19.05.2017 10:35
  • 46

Категории:

ЛЕТНИЙ ОТДЫХ – 2017

 

11 мая под председательством заместителя губернатора Югры Всеволода Кольцова в режиме видеоконференции прошло заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи автономного округа.

Речь шла о ходе подготовки к летней оздоровительной кампании 2017 года. В студии Когалыма под председательством заместителя главы города Когалыма Ольги Мартыновой работали должностные лица, представляющие сферы образования, социальной защиты населения, здравоохранения, культуры и спорта, молодежной политики, жилищно-коммунального хозяйства, Роспотребнадзора, органов внутренних дел и другие.

Докладчиками и содокладчиками по заявленной теме выступили в окружной столице представители департаментов социального развития, образования и молодежной политики, культуры, физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Ключевыми словами совещания стали: «безопасность» и «качество». На безусловное обеспечение этих двух составляющих детского отдыха летом 2017 года нацеливал всех участников заседания заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов.

По данным окружного Департамента социального развития, общий охват детей школьного возраста составит 73 900 юных югорчан, более 22 тысяч из них отправятся отдыхать за пределы автономного округа.

- В летний период 2017 года планируется работа 571 окружной организации отдыха детей и их оздоровления, 484 лагеря с дневным пребыванием, семь загородных оздоровительных лагерей и 78 профильных — палаточных, трудовых лагерей. Пока показатели на уровне 2016 года, но планируется впервые открыть палаточные лагеря в Мегионе — это отрадно, потому что муниципалитеты начинают работать и развиваться, — рассказала заместитель директора — начальник управления опеки и попечительства Департамента социального развития Югры Елена Немчинова.

За пределами региона наибольшее количество детей будет отдыхать в оздоровительных организациях Краснодарского края (более 10 тысяч), Республики Крым (три с половиной тысячи) и Тюменской области (около двух с половиной тысяч). Кроме того, юные югорчане смогут отправиться в Башкортостан, Татарстан, Адыгею, Пермский и 
Ставропольский края, Свердловскую, Новосибирскую, Челябинскую области, а также в Санкт-Петербург и Болгарию. Подробная информация о проведении детской оздоровительной кампании 2017 года размещена на портале «Перспективное детство Югры» и на официальном сайте окружного депсоцразвития. Кроме того, информацию о летней оздоровительной кампании можно посмотреть на сайте Администрации гороода Когалыма в разделе «Оздоровительная кампания-2017».

В ходе заседания было отмечено, что узнать все подробности об организации летней оздоровительной кампании школьников Югры 2017 года можно по Единому справочному телефону «Отдых детей». На сегодняшний день зарегистрировано 16 телефонных обращений из Когалыма, Мегиона, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Тюмени и Сургутского района. Наиболее часто задаваемые вопросы касаются форм отдыха, оздоровления несовершеннолетних и приобретения самих путевок.  От родителей в муниципальные уполномоченные органы региона уже поступило свыше 47 тысяч заявок на путевки. 

Чтобы узнать, по какому принципу будут распределяться путевки, родителям необходимо позвонить по единому справочному телефону: 8 800 707 57 44. Кроме того, для своевременного информирования населения по вопросу организации детского отдыха в каникулярный период во всех муниципалитетах Югры в ближайшее время пройдет ряд мероприятий. По словам заместителя губернатора Югры Всеволода Кольцова, до людей будет доведена актуальная информация о том, какие площадки будут работать в округе, какие путевки есть с выездом за пределы региона, как туда попасть, как будут решены вопросы качественного питания, безопасности и интересного досуга.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх