12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

Главная / Статьи / СЕРДЦЕ ОТДАЮ ДЕТЯМ
10.02.2017 11:14
  • 59

Категории:

СЕРДЦЕ ОТДАЮ ДЕТЯМ

На фото: победитель и участники конкурса «Сердце отдаю детям».

 

2 февраля в школе №7 состоялись заключительные испытания и подведение итогов городского этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям».

В Когалыме в этом году участниками конкурса стали педагоги дополнительного образования: Марина Ахматова (школа №6), Олеся Соколовская (школа №5) и Станислав Фольварочный (школа №8). В празднично украшенном актовом зале школы №7, где проходила финальная часть конкурса, собрались их группы поддержки и педагоги дополнительного образования из всех школ города, Дома детского творчества и Детской школы искусств. Собравшихся приветствовали почетные гости: заместитель главы города Когалыма, заслуженный учитель Российской Федерации О.В. Мартынова и председатель Думы города Когалыма,  заслуженный работник образования Ханты-Мансийского автономного округа  А.Ю.Говорищева.

В течение всего конкурса работу участников оценивало два состава жюри: профессиональное, под руководством начальника отдела по организационно-педагогической деятельности управления образования Администрации города Когалыма Елены Бутюгиной, и молодежное, под руководством преподавателя изобразительного искусства МАУ «Школа искусств» Гульназ Тангатаровой.

Очному этапу конкурса, который начался в Когалыме 20 января, предшествовал заочный этап, включающий в себя оценку деятельности участников конкурса на интернет-ресурсах (в блогах, сайтах или на страницах сайтов образовательных организаций). Позади были уже такие испытания, как защита программы и открытое занятие. В завершающий день конкурса его участники провели для всех присутствовавших в зале коллег  мастер-классы, представив  свои методические находки: приемы, методы, технологии. В проведении этого конкурсного задания принимала участие фокус-группа, в состав которой вошли молодые  педагоги.

Марина Ахматова, руководитель школьного объединения юных инспекторов дорожного движения, представила действенные методы обучения правилам дорожного движения. Олеся Соколовская, также работающая в своей школе с юными инспекторами дорожного движения, раскрыла способы рефлексии и самоанализа в ходе усвоения учебного материала. Станислав Фольварочный, руководитель школьной театральной студии, с легкостью пробудил не только у участников мастер-класса, но и у всех присутствующих в зале актерские способности и познакомил всех с возможностями театрального тренинга.

Мастер-классы были по-настоящему интересными и зрелищными. Каждому удалось завоевать зал и привлечь на свою сторону симпатии зрителей. И если к мастер-классу участники готовились заранее, то сюрпризом для них стало внеконкурсное финальное испытание – ток-шоу «Профессиональный разговор», впервые предложенное организаторами в этом году. Вопросы ведущего были на актуальные темы современного образования. Они выявляли отношение участников к тем или иным проблемным вопросам, демонстрировали их умение быстро найти ответ и проявить при этом (по заданию) чувство юмора.

Все три конкурсанта были на высоте и оказались в призовых местах, но тем напряженнее была борьба за победу. В итоге по решению жюри первое место было присуждено педагогу дополнительного образования школы №8 Станиславу Фольварочному. Он и будет представлять Когалым теперь уже на региональном этапе конкурса профессионального мастерства «Педагог года ХМАО-Югры» в номинации «Сердце отдаю детям».

С поздравлением к участникам обратилась победитель городского и окружного этапов Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям» 2015 года, педагог дополнительного образования школы №7 г. Когалыма Оксана Устюжанина. И как эстафетную палочку — символ преемственности — вручила  новому победителю на удачу «переходящий  кубок», хрустальный приз «Золотое сердце».

Автор: Виктор Шарыгин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх